top of page

Интервью с победителем конкурса «Битва трейдеров» май 2021

Сургай Светлана Ивановна

Харьков, Украина

Женский трейдинг в мае вновь доказал свою эффективность - победу в конкурсе «Битва трейдеров» одержала представительница прекрасного пола Светлана Ивановна Сургай из Харькова. На финансовые рынки её привёл прежде всего интерес, а также перспектива иметь дополнительный доход. Она самостоятельно освоила торговлю на Forex, оттачивая свою среднесрочную стратегию на демо-счёте. Светлана Ивановна честно призналась, что мечтала выиграть в конкурсе суперприз - iPhone 12 Pro, но 1-е место и $1000 на реальный торговый счёт тоже считает прекрасным результатом. Действительно, это тот случай, когда цифры говорят сами за себя: 22 из 23 сделок на счёте принесли Светлане Ивановне прибыль! Торгует она теми инструментами, которые хорошо освоила, а в стремлении увеличить прирост на торговом счёте важную роль для победительницы сыграл мониторинг. Он был стимулом и добавлял азарта. Какие активы Светлана Ивановна советует использовать в ближайшие месяцы, почему она не торгует криптовалютами и какие черты характера считает определяющими для успеха на Forex? Ответы на эти и другие вопросы читайте в интересном интервью с победительницей.

- Светлана Ивановна, расскажите, пожалуйста, как Вы узнали о конкурсе «Битва трейдеров» и почему решили принять в нем участие?

- Узнала из интернета, там какая-то реклама была. Я уже несколько раз участвовала, но вот выиграла первый раз. Почему участвую – у вас условия прекрасные, приз существенный, временной интервал хороший – месяц. Телефон возможно выиграть. Всё у вас прекрасно, почему не участвовать.

- Какие эмоции Вы испытали, когда узнали о том, что именно Ваш торговый счет оказался на 1-ом месте? Поделились ли Вы с кем-то новостью о своей победе?

- Это было так неожиданно! В пятницу утром я зашла на сайт и оказалось, что я первая, но это было очень неожиданно и очень приятно, естественно. Честно сказать, ни с кем не делилась новостью, потому что деньги еще не пришли на счет. Да и особо не с кем, потому что я по торговле информацией ни с кем не делюсь. Это моим окружающим неинтересно, а единомышленников, скажем так, особо нет.

Если выиграю реальные деньги на реальном счете, то конечно поделюсь.

- Сколько времени у Вас заняла регистрация в конкурсе «Битва трейдеров»?

- Там очень удобная регистрация, меньше минуты заняла. Ничего сложного, все понятно. Все прекрасно.

-  Ваш торговый результат в мае можно назвать отличным! На Вашем конкурсном счете стартовый депозит $5000 вырос в 23 раза (до $ 117 617)! В чем суть Вашей торговой стратегии? Расскажите, пожалуйста, подробнее.

- Стратегию я использую в основном по маржинальным зонам. Она позволяет определить среднесрочный тренд и разворот, зону выгодных покупок или продаж. Я использую среднесрочную стратегию. Как раз конкурсный месяц позволяет её применить.

- Ваш торговый портфель состоял из 4 инструментов: серебра, двух валютных пар (евро/доллар, фунт/доллар) и индекса S&P500. Почему именно такие инструменты вы выбрали для торговли?

- Да, да, да. Это волатильные инструменты, низкие спреды, можно спрогнозировать. Это то, что умею: чем раньше торговала, то и выбрала.

- Был ли у Вас опыт работы с криптовалютами: биткоином, эфириумом, лайткоином?

- Нет, не было такого опыта. Надо еще разобраться в этом всем. Я, честно сказать, еще не разобралась в криптовалюте вообще. Но если на этом можно заработать, конечно, есть интерес.

- В ходе конкурса Вы совершили 23 сделки. И лишь одна из них была закрыта в минус, остальные 22 оказались прибыльными. Как Вам удалось настолько точно управлять позициями? Вы используете технический анализ, индикаторы или ориентируетесь на фундаментальный анализ?

- Я технический анализ не использую. Я смотрю обзоры в интернете, использую советы одного аналитика. Сама индикаторы не использую. Новости рынка просматриваю, но это не влияет на принятие решения.

- Что Вы можете сказать про торговые условия компании NPBFX?

- Торговые условия у вас отличные! Спреды низкие, сделки исполняются меньше секунды, хороший торговый терминал. Ну все у вас прекрасно, мне все нравится.

- Обращались ли Вы в ходе конкурса к мониторингу всех счетов участников? Насколько он был Вам полезен?

- Да, конечно! Интересно же, на каком я месте. Естественно, мониторила. Это дает стимул, добавляет азарта. Как же можно не смотреть?!

- Несколько последних месяцев мировая экономика взяла курс на восстановление от коронакризиса. Рынок Forex как-то меняется в связи с этим, на Ваш взгляд?

- В принципе он вообще меняется постоянно, мне кажется. С коронавирусом мировая экономика упала. Честно сказать, в своей практике я не прослеживаю влияние коронавируса на торговлю, не знаю. Но, конечно, раз коронавирус повлиял на мировую экономику, то, наверное, повлиял и на торговлю на Форексе.

- Какие бы советы трейдерам Вы могли дать на ближайшие несколько месяцев: какими активами лучше торговать, какие стратегии использовать?

- Те же волатильные валюты использовать. Это, наверное, каждый трейдер понимает. У каждого свое, у каждого свой подход, своя стратегия. Сложно советовать, я думаю, каждый трейдер уже выработал свою стратегию.

- 1000$ уже зачислена на Ваш реальный торговый счет в NPBFX. Вы планируете вести такую же торговлю на нем, как и на демо-счете в конкурсе?

- Спасибо! Нет, на реальном счете, наверное, такого азарта уже не будет, тут уже поосторожнее конечно же, посдержаннее, нужно уменьшать риски, все-таки жалко. Чем больше рискуешь – тем больше можно заработать, но можно еще проиграть. Как повезет.

- Светлана Ивановна, расскажите немного о своем профессиональном пути: что Вас привело на Форекс – это был случай или осознанный выбор? Как давно Вы торгуете на Форекс?

- На Украине несколько лет назад, наверное, те же три года назад, была повсеместная реклама Форекс. Я слышала, зарабатывают на этом люди. Я просто заинтересовалась, как дополнительным заработком. Постепенно как-то начала с демо-счетов, ради интереса.

- Как проходило Ваше обучение? Возможно, Вы посещали курсы, вебинары или изучали трейдинг самостоятельно по книгам и видео?

- Да, все самостоятельно изучала. В интернете очень много информации на этот счёт.

- Какими чертами характера должен обладать трейдер, чтобы стать профессионалом на Forex и достичь финансового успеха?

- Спокойствие, конечно, усидчивость, выдержка, умение ждать своей сделки и четко придерживаться стратегии.

- С чем связана Ваша работа вне трейдинга, какая у Вас профессия?

- Я работала в местном самоуправлении, но сейчас уволилась, ищу работу.

- Скажите, пожалуйста, из какой Вы страны, как называется город, где Вы живете? Семейный ли Вы человек, чем увлекаетесь?

- Украина, Харьков. Мне 37 лет, я не замужем, чем увлекаюсь – плаваньем, а так, наверное, больше ничем. Естественно, ещё торговлей.

- Насколько распространена торговля на Forex в Харькове, на Ваш взгляд? Есть ли среди Ваших знакомых трейдеры?

- Вот среди знакомых у меня нет трейдеров. В Харькове насколько распространена, сложно сказать. При этом рекламы много про Форекс на Украине, да.

- Светлана Ивановна, посоветовали бы Вы своим друзьям и знакомым участвовать в конкурсе «Битва трейдеров»? Почему?

- Конечно посоветую, да. У меня просто нет таких друзей, которые этим бы интересовались. Если я буду реально зарабатывать, то, конечно, они заинтересуются.

- Что бы Вы пожелали компании NPBFX и участникам следующих турниров «Битвы трейдеров»?

-  Во-первых, хочу поблагодарить вашу компанию за отличный конкурс. Надеюсь, вы сможете так и дальше стабильно работать на рынке Форекс! Желаю всем трейдерам как можно дольше удерживаться на рынке, не проигрывать. А прибыль, надеюсь, со временем придет.

- Спасибо Вам за участие в конкурсе и ответы на вопросы интервью. И пусть торговля на реальном счете NPBFX будет такой же успешной, как и на Вашем конкурсном счете в мае!

bottom of page