Интервью с победителем конкурса «Битва трейдеров» февраль 2021

Бабкина Лариса Александровна

Новокузнецк, Кемеровская область

Россия

Конкурс «Битва трейдеров» проводится компанией NPBFX третий год подряд. Но февральский турнир стал первым из 27 завершившихся конкурсных этапов, где победу одержала представительница прекрасного пола - Лариса Александровна Бабкина. На торговом счёте победительницы нет ни одной убыточной сделки. Все 34 позиции были закрыты ей с прибылью! Возможно, выдержать высокую конкуренцию Ларисе Александровне помогла известная сибирская закалка и трудолюбие, так как проживает она в старейшем городе Сибири - Новокузнецке.

Сама победительница назвала решающим для победы фактором «холодную» голову в трейдинге. Педагог по профессии, в принятии торговых решений она опирается исключительно на технический анализ. По признанию Ларисы Александровны, в ходе конкурса она не использовала мониторинг, дабы не поддаться азарту. Именно спокойствие и рассудительность, по ее мнению, отличают мужской и женский стиль трейдинга. Торговле она обучалась самостоятельно, на Форекс пришла давно. После длительной паузы конкурс «Битва трейдеров» стал для Ларисы Александровны новой отправной точкой в профессиональном росте. Предлагаем текст интервью с победительницей, где она расскажет о своей стратегии, отношении к волатильному рынку и не только.

- Лариса Александровна, из какого источника и когда Вы узнали о конкурсе «Битва трейдеров»?

- Я зарегистрирована давно у брокера NPBFX. Периодически смотрю новости. Получается, что сначала я зарегистрировалась, а потом узнала о конкурсе.

- Какой была Ваша реакция и эмоции на новость о том, что именно Ваш счет - №1 в «Битве трейдеров» февраля?

- Неожиданно конечно. Я, в общем-то, не следила. Мне интересно было просто, скажем так, отработать новую стратегию, попробовать. Поэтому шла потихоньку, гонки у меня не было.

- Как я понимаю, Вы даже мониторинг не использовали, который показывает Вашу позицию в конкурсе?

- Я туда не заглядывала. Думала, как будет - так будет. Я считаю, мониторинг азарт что ли какой-то вызывает, а у меня это не должно быть на первом месте.

- С кем-то успели поделиться новостью о том, что Вы стали победителем конкурса?

- А с кем мне делиться, только семья и все.

- Лариса Александровна, сколько времени у Вас заняла регистрация в конкурсе «Битва трейдеров»? Как Вы оцениваете условия конкурса в NPBFX?

- Ну конечно, с семьей поделился. Они узнали, порадовались, им тоже приятно.

- Аркадий, сколько времени у Вас заняла регистрация в конкурсе «Битва трейдеров»? Как Вы в целом оцениваете условия конкурса в NPBFX?

- Регистрация заняла пять секунд. По условиям конкурса: все удобно, все понятно.

- Есть ли какие-то пожелания, замечания?

- Да нет в общем-то. Все предельно просто.

- В феврале стартовый депозит $5000 на Вашем счете вырос более чем в 8 раз (до $43091.32)! Расскажите, пожалуйста, о своей торговой стратегии. В чем ее суть?

- Я опираюсь только на технический анализ. Всё. Для меня на первом месте уровни, возможно ещё импульсы какие-то, ничего замудренного нет.

- За время конкурса Вы совершили 34 сделки. Обращает на себя внимание, что на стейтменте нет ни одной убыточной сделки: все позиции Вы закрыли с профитом. Как Вам удалось так точно прогнозировать рынок, именно с помощью технического анализа?

- Да.

- Подавляющее большинство сделок в Вашем торговом портфеле были по фондовому индексу S&P500. Почему именно этому инструменту Вы отдали предпочтение?

- Этот индекс волатильный. Именно с волатильностью рынков, я считаю, опираясь на технической анализ, проще работать. Но это мое мнение.

- Торговали Вы сами, никаких советников не использовали?

- Нет.

- Предпочитаете торговать через компьютер или через телефон, планшет?

- Компьютер.

- Что Вы можете сказать про торговые условия компании NPBFX? Работу по индексам, в частности.

- Ой, ну здесь у меня нет никаких ни претензий, ни трудностей, ничего. В общем-то, я смотрю на графики, я анализирую, и либо захожу, либо не захожу.

- Использовали ли Вы наш Аналитический портал, знакомы Вы с ним или предпочитаете всё самостоятельно?

- Я самостоятельно предпочитаю. Вы знаете, чем больше грузишь себе в мозг информации, тем хуже, она мешает. Достаточно сосредоточить себя на чем-то одном. Я, допустим, вижу уровни, сильные, слабые и так далее, и я на это ориентируюсь.

- По Вашему мнению, что играет решающую роль для победы в конкурсе: торговая стратегия, удача, психология трейдера? Что-то еще?

- «Холодная» голова.

- Больше года мировая экономика находится под давлением коронакризиса. Рынок Forex за это время как-то изменился, на Ваш взгляд?

- Он постоянно меняется. Он не бывает одинаковый. Последний год я практически не уделяла внимание трейдингу из-за личных проблем. Понимая, что надо двигаться, надо как-то расти, стала потихоньку уделять внимание - как раз в конкурс я и вошла.

- Как давно на рынке Форекс Вы работаете, как обучались – самостоятельно, возможно какие-то курсы проходили. Как Вы начали этот путь?

- Ой, давно-давно сама обучалась, никаких курсов у меня не было. Сначала просто смотрела, как люди работают, какие-то индикаторы, еще что-то. Я просто на все это посмотрела и стала потихоньку следить за рынком, потому что любой индикатор - он временный, я так думаю. Все равно надо видеть общую концепцию.

- Приятно отметить, что за более чем два года проведения нашего конкурса Вы стали первой женщиной-победительницей. До этого побеждали только мужчины. На Ваш взгляд, есть ли какие-то отличия в «женском» подходе к торговле от «мужского»? Если да, то в чем они заключаются.

- Я не знаю, может быть отличие в том, что женщины менее азартны. Они работают более спокойно, рассудительно, не спеша, как говорится. Быстро не есть правильно.

- Скажите, пожалуйста, из какой Вы страны, как называется город, где Вы живете? Семейный ли Вы человек?

- Конечно семейный. У меня есть муж, дочь, два внука. Я из города Новокузнецка, Сибирь.

- С чем связана Ваша профессия вне трейдинга?

-  Когда-то я была учителем. За свою жизнь я много чего прошла. Потому что профессия педагога, сами понимаете, на хлебушек хватает, на масло уже с трудом.

- А своим знакомым и друзьям Вы бы посоветовали присоединиться к конкурсу «Битва трейдеров»?

- Я уже советовала, и, по-моему, несколько человек зарегистрировались, не знаю точно. Вроде как народ пошел.

- Что бы Вы пожелали компании NPBFX и участникам следующих турниров «Битвы трейдеров»?

- Участникам, конечно, удачи, успехов, побед, холодной головы, не впадать в азарт.

- Лариса Александровна, спасибо за интервью. Пусть торговля на реальном счете NPBFX будет такой же успешной, как и на Вашем конкурсном счете в феврале!

bottom of page